Zitronen-Glühpunsch mit Weißwein

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 300 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Sud durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Weißwein und Zitronensaft in einen Topf füllen und kurz erhitzen (nicht kochen).


Tipp:

Je nach Geschmack können Sie die Hälfte des Weißweines auch durch Orangensaft ersetzen. Der Glühpunsch wird dadurch noch fruchtiger.

    Zutaten

    • 1/4 l Wasser
    • 6 Nelken
    • 1 Zimtstange
    • Schale einer Zitrone
    • Saft einer Zitrone
    • 120 g Vollrohrzucker
    • 1 l trockener Weißwein
    Rezept drucken