Zitronensuppe mit Zucchini und Räucherforelle

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Brennwert:
ca. 300 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Zucchini grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin anschwitzen.
  2. Brühe, Schlagsahne, Zitronenschale und -saft hinzufügen.
  3. Bei geschlossenem Topf 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren.
  4. Restliche Zucchini fein würfeln. Forellenfilets fein würfeln. Forelle und Zucchiniwürfel in die Suppe hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

    Zutaten

    • 1 Zwiebel 
    • 2 Zucchini
    • 2 EL Olivenöl
    • 350 ml Gemüsebrühe (glutenfrei) 
    • 200 ml Schlagsahne
    • 2 geräucherte Forellenfilets
    • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    • 50 ml Zitronensaft 
    • Salz, Pfeffer
    • frisch geriebene Muskatnuss
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