Zwetschgendatschi mit Mohn

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten ( ohne Back- und Kühlzeit)
Brennwert:
ca. 440 kcal pro Stück
Portionen:
16 Stück

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eigelbe schnell unterarbeiten und anschließend Mehl, Stärke und Mohn unter den Teig kneten.
  2. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Streusel aus den angegebenen Zutaten herstellen und zur Seite stellen. Zwetschgen entsteinen.
  4. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Zwetschgen belegen und die Streusel und Mandelblättchen darauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
  5. Mohn unter die Schlagsahne mischen und zum Zwetschgendatschi servieren

 

 

Zutaten

  • 1500 g Zwetschgen
  • 200 g Butter
  • Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 60 g Stärke
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 60 g gemahlenen Mohn
  • 60 g Mandelblättchen
  • 200 ml geschlagene Sahne

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 150 g Zucker
  • 1 Tl Zimt
  • 150 g weiche Butter

Rezept drucken