Alternative Süßungsmittel

Mit unseren Produkten von agava wollen wir den Alltag fantasievoll und vielfältig versüßen. Denn die Süße ist ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Sie liefert wichtige Energie und lässt die Seele baumeln. Im Zentrum unserer Vision steht dabei die Vielfalt natürlicher Süßen als genussvolle, vielseitig einsetzbare Alternativen zum herkömmlichen Haushaltszucker darzustellen. 

Sicherlich liegen unsere Wurzeln im natürlichsten Süßungsmittel der Welt: Dem Honig. Seit mehr als 40 Jahren beschäftigt sich die Familie Lang mit dem ältesten Süßungsmittel der Menschen um das sich schnell eine Lebensaufgabe entwickelt hat. Aufbauend auf der Faszination für Süßungsmittel begannen Karin und Gerrit Lang im Jahre 2012 damit, Agavendicksaft und Fruchtsirupe unter der Marke agava abzufüllen. Schnell folgten weitere alternative Süßungsmittel sowie neue Konzepte für den natürlichen Genuss.

Aus Leidenschaft für natürliche Produkte und Vielfalt
agava steht für Freude am Genuss und Vielfalt in Geschmack und Anwendung. Neben Agavendicksaft gibt es bei agava noch zahlreiche weitere interessante und natürliche Süßungsmittel zu entdecken: Apfeldicksaft, Kokosblüten- und Reissirup sowie die kristallinen Süßen Agavensüße, Kokosblütenzucker, Trauben- und Reissüße. Jedes unserer Süßungsmittel hat einen individuellen Charakter und seine eigene Geschichte. Unser Ziel ist, dass wir ein Süßungsmittel für jeden Geschmack, jeden Ernährungsstil und jedes Rezept anbieten. Daher sind wir auch stetig auf der Suche nach neuen, gesunden und alternativen Süßungsmöglichkeiten.

Neben reinen Süßungsmitteln entwickeln wir weitere Köstlichkeiten für den süßen Genuss. Leckere Sirup-Kreationen wie Cassis-, Cranberry-, Limetten- und Himbeersirup eigenen sich hervorragend zum Aufgießen mit Mineralwasser.  Schoko-, Karamell- und Ahornsirup sind tolle Toppings für Desserts, Waffeln, Kaffee & Co.

Unsere neueste Produktlinie sind vier exotische Aufstriche auf Kokos-Agavenbasis. Ganz im Sinne unserer Qualitätsphilosophie, schaffen sie mit wenigen Zutaten leckere Genuss-Momente für die ganze Familie. Ohne Emulgatoren, ohne Palmfett und nur mit Agave gesüßt. 

Unser Qualitätsgedanke
Bei allen unseren Produkten steht eine hohe Produktqualität im Zentrum unseres Schaffens. Wir verwenden ausschließlich Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau. Dabei steht „Bio“ für uns nicht nur für die Reinheit und Ursprünglichkeit der Rohstoffe, sondern auch für einen nachhaltigen und fairen Umgang mit der Natur, in der sie erzeugt werden und den Menschen, die sie erzeugen.

Durch regelmäßige Besuche vor Ort überzeugen wir uns von der ökologischen Anbauweise unserer Partner. Schon bei der Auswahl der Zutaten achten wir auf die Ursprünglichkeit und Reinheit der Rohstoffe. In diesem Zusammenhang liegt uns die schonende und werteerhaltende Aufbereitung der Produkte besonders am Herzen. 

Selbstverständlich gehören auch eigene, strenge Qualitätskontrollen beim Wareneingang, bei der Herstellung und Abfüllung sowie bei der Endproduktprüfung zu unserer täglichen Arbeit.Nur so ergibt sich eine sinnvolle Basis für höchste Qualitätsansprüche und echten, puren Genuss.Mit über 20 Jahren Produktentwicklungskompetenz und einem jungen, dynamischen Team kreieren wir mit wenigen, natürlichen Zutaten hochwertige Bio-Lebensmittel.

Weitere Infos unter: www.agava.bio