Andechser Molkerei

Engagement wird gewürdigt

Die Andechser Molkerei Scheitz überzeugt seit Jahrzehnten durch ihre professionelle Markenführung, kreative Kommunikation und stabile Markenstärke im Nachhaltigkeitsbereich. Dafür wurde sie mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet. Andechser Natur ist Deutschlands nachhaltigste Marke 2018.

Nachhaltig gut & rein im Geschmack

Bei der Andechser Molkerei zählen sowohl die inneren als auch die äußeren Werte. Die besondere Herstellung macht den Andechser Naturjoghurt zu einem einzigartigen Genuss. Doch nicht nur der Geschmack ist nachhaltig: Schon 1981 führte die Mittelstandsmolkerei die pfandfreie braune Mehrwegglasflasche für Milch ein. Die Verpackungen werden auch heute soweit wie möglich reduziert und die Materialien laufend optimiert. Eine nachhaltige Alternative ist dabei das 500-g-Mehrwegglas. Unser Tipp: Wenn Sie auf www.andechser-natur.de das Mindesthaltbarkeitsdatum eingeben, können Sie erfahren, wo Ihre Bio-Milch herkommt.

Seit 111 Jahren Respekt und Verantwortung

„Natürliches natürlich belassen“ lautet das Credo der Andechser Molkerei Scheitz. Bereits 1980 erfasste das Familienunternehmen mit Sitz im oberbayerischen Andechs ökologisch erzeugte Milch. Heute reicht das Andechser Natur-Sortiment vom cremigen Joghurt über fruchtig-frische Joghurtdrinks bis hin zum herzhaften Käse und einer feinen Auswahl an Ziegenmilchprodukten. Die Harmonie zwischen Mensch und Natur zu bewahren, ist seit jeher Teil der Unternehmensphilosophie. So wirtschaften die Bio-Milchbauern nach den strengen Richtlinien der Verbände Bioland bzw. Demeter. Mit ihrer ressourcenschonenden Landwirtschaft leisten sie einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt und der heimischen Kulturlandschaft.