dennree

Vielfalt auf den Feldern

Unsere Ernährung wird durch sie erst abwechslungsreich: die Vielfalt von Obst, Gemüse und Getreide in all ihren Formen, Farben, Geschmacksausprägungen. Entstanden ist diese große genetische Vielfalt jedoch nicht von allein. Sie ist das Ergebnis planvoller Züchtung von Nutz- und Kulturpflanzen der letzten
Jahrhunderte. Durch die Konzentration auf Hochleistungssorten, die mit Hilfe von Mineraldünger und chemisch-synthetischen Pestiziden nahezu weltweit angebaut werden können, ist dieser Sortenreichtum erheblich geschrumpft. Dabei brauchen wir genau diesen Reichtum, aus dem auch noch nachfolgende Generationen schöpfen können, um starke und widerstandsfähige Sorten zu erhalten.

Die Ökozüchtung geht einen anderen Weg: Engagierte Züchter*innen erhalten und stellen die Vielfalt an Pflanzensorten mit nachbaufähigem Saatgut und ohne Gentechnik wieder her. Die so entstehenden Sorten aus Ökozüchtung passen perfekt zum Ökolandbau und kommen auch mit sich verändernden Umweltbedingungen besser klar. So bleiben Landwirt*innen unabhängig von großen Saatgutkonzernen und können ihr Saatgut selbst vermehren.

Mit den dennree Gemüsesäften unterstützen wir die Ökozüchtung, denn für unsere Säfte wird vorwiegend Gemüse aus samenfesten Sorten verarbeitet. In diesem Sinne – Prost, auf die Ökozüchtung!

Gemüse-Direktsaft

verschiedene Sorten, hergestellt aus vorwiegend samenfesten Gemüsesorten, zum Teil milchsauer vergoren, vegan

je 0,5 l (1 l = 2,98)

Kartonpreis: 8,89

6 Flaschen